close_ad
きょうの料理レシピ

和風カレー

豚バラと大根の甘辛煮込みを使って、いつもと違う具材ゴロゴロカレーを楽しんで。

和風カレー

写真: エレファント タカ

エネルギー /870 kcal

*1人分

塩分/4.3 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豚バラと大根の甘辛煮込み 2袋分
・水 カップ1+1/2
・カレールー (市販) 2かけ
・ご飯 2杯分

つくり方

1

豚バラと大根の甘辛煮込みは凍ったまま鍋に出し、水カップとカレールーを加えて弱火にかける。ルーが溶けたら器に盛ったご飯の上に等分にかける。

豚バラと大根の甘辛煮込みのレシピはこちら
豚バラと大根の甘辛煮込み

きょうの料理レシピ
2019/11/20 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

昨日久しぶりに作りました。こちらは分量を守り、卵白卵黄をしっかり泡立て、泡を潰さず混ぜれば、強力粉を薄力粉に変えようとも、クリームを若干アレンジしても美味しく出来るので良く作っています。
2024-12-26 11:50:50
材料が多いけれど、がんばってレシピに忠実に作ると、味・食感・香りすべて文句なしの、本格的なケーキになりました。ただ、卵黄が1/2個分余ってしまうんです…
2011-07-04 01:42:23

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード かぶ お鍋 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介