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きょうの料理レシピ

さつまいものスイートサラダ

朝食やおやつにもぴったりのおかずサラダです。りんごの甘酸っぱさとナッツの香ばしさがおいしさのアクセント。

さつまいものスイートサラダ

写真: エレファント タカ

エネルギー /550 kcal

*1人分

塩分/1.3 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・さつまいもの塩オイル蒸し 1/2量(約300g)
・りんご 1/2コ(100g)
【A】
・マヨネーズ 大さじ2
・オリーブ油 大さじ1
・レモン汁 大さじ1/2
・粒マスタード 大さじ1/2
・スライスアーモンド (ロースト) 20g

つくり方

1

りんごは皮ごと薄いいちょう形に切る。

2

ボウルにさつまいもの塩オイル蒸し、りんご、【A】を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、スライスアーモンドを散らす。

さつまいもの塩オイル蒸しのつくり方はこちら
さつまいもの塩オイル蒸し

きょうの料理レシピ
2019/09/18 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

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