きょうの料理レシピ
桃ときゅうりの豚しゃぶロール
きゅうりと桃を豚肉でクルンと巻いていただきます!ココナツごまだれは、驚異のおいしさ。試してみる価値ありです。
写真: 福岡 拓
エネルギー
/230 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・桃 1/2コ(120g)
- ・きゅうり 2/3本(60g)
- ・豚肩ロース肉 (しゃぶしゃぶ用) 6枚(80g)
- *または豚バラ肉。
- ・ピンクペッパー (粒) 少々
- 【ココナツごまだれ】
- ・ごまだれ (しゃぶしゃぶ用/市販) 大さじ3
- ・ココナツミルク 大さじ3
- ・酒 少々
- ・塩 少々
つくり方
1
鍋に湯を沸かし、酒を入れて豚肉をゆで、色が変わったらざるに上げる。【たれ】の材料は混ぜ合わせる。
2
きゅうりは塩をふってまな板の上で転がし、水で洗う。6~7㎝長さの斜め薄切りにし、太めのせん切りにする。桃は6等分のくし形に切る。
3
1の豚肉1枚で2のきゅうり1/6量、桃1切れを巻き、器に盛る。残りも同様につくる。【たれ】をかけ、ピンクペッパーを散らす。
きょうの料理レシピ
2019/08/13
公開復興サポート 明日へ グッチ裕三 in 相馬
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
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