きょうの料理レシピ
カレーうどん
具感たっぷりのやさしいカレーうどんは、子どもも大満足!下ごしらえ済みの「冷凍肉ストック」を活用するので、スープはとろみをつけるだけで完成です。
写真: エレファント タカ
エネルギー
/600 kcal
*1人分
塩分/4 g
*1人分
調理時間
/20分
つくり方
1
鍋にカップ2+1/2の湯を沸かし、凍ったままの豚こま切れ肉を入れて弱火で15分間煮る。火が通ってきたら途中でほぐす。
2
うどんをほぐし入れて約2分間煮たら火を止め、【水溶きかたくり粉】を混ぜ合わせて回し入れる。再び弱火にかけ、サッと混ぜてとろみをつける。汁けが少なければ水適量を加え、味をみて好みでしょうゆ(分量外)を加える。
! ポイント
かたくり粉はダマにならないよう、火を止めてから加える。
◆冷凍肉ストックのつくり方◆
豚こま切れ肉のカレーだれ
きょうの料理レシピ
2019/07/17
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
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