きょうの料理レシピ
肉野菜炒め カレー風味
下ごしらえ済みの「冷凍肉ストック」に、シャキシャキ食感のもやしをプラスしてボリュームアップ!カレーの香りがフワッと漂い、肉からジュワ~ッとおいしさが広がります。
写真: エレファント タカ
エネルギー
/420 kcal
*1人分
塩分/3.4 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
フライパンにサラダ油をひき、凍ったままの豚こま切れ肉のカレーだれ、水を入れてふたをする。弱火で10分間、時々ほぐしながら蒸し焼きにする。ふたを外してもやしを加え、中火で2~3分間炒める。
◆冷凍肉ストックのつくり方◆
豚こま切れ肉のカレーだれ
きょうの料理レシピ
2019/07/17
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
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