
きょうの料理レシピ
薬味ミックスの和風ステーキ
みょうが、青じそ、細ねぎを刻んだ「薬味ミックス」があれば、ステーキも清涼感たっぷりに!

写真: 野口 健志
エネルギー
/240 kcal
*1人分
塩分/2.2 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・薬味ミックス 1/2量(約45g)
- ・牛肉 (ステーキ用) 200g
- *厚さ約2cmの肩ロース肉やもも肉など。常温に戻しておく。
- 【ステーキだれ】
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・酢 小さじ1
- ・レモン汁 小さじ1
- ・たまねぎ (すりおろす) 大さじ1
- ・しょうが (すりおろす) 小さじ1
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 少々
- ・サラダ油 小さじ1/2
きょうの料理レシピ
2019/06/10
薬味たっぷり 簡単おかず
このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント