きょうの料理レシピ
いかのピリ辛炒め
いかのうまみと豆板醤の辛みが絶妙!ササッと炒め合わせてプリプリを楽しみます。
写真: エレファント タカ
エネルギー
/280 kcal
*1人分
塩分/3.3 g
*1人分
調理時間
/15分
*いかを解凍する時間は除く。
材料
(2人分)
つくり方
1
いかは解凍して水けを拭き取って広げ、浅く格子状に切り込みを入れて1.5×5cmの短冊形に切る。【B】は混ぜ合わせる。
2
フライパンに【A】を入れて弱火で熱し、香りがたったら1のいかを加えて中火で3分間炒める。定番ミックスを加えて5分間炒め、【B】を加えてサッと混ぜ合わせる。
定番ミックスのつくり方
自家製野菜ミックス「定番ミックス」
きょうの料理レシピ
2019/05/15
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
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