きょうの料理レシピ
桃缶シャーベット
桃の缶詰でつくるカンタン氷菓。凍らせておいて、いろいろなクールデザートにアレンジできます。
写真: 野口 健志
エネルギー
/340 kcal
*全量
塩分/0 g
*全量
調理時間
/10分
*凍らせる時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・白桃 (缶詰/大) 1缶(約400g)
- ・レモン汁 小さじ2
きょうの料理レシピ
2019/05/01
みんなでワイワイ! 大型連休スペシャル
このレシピをつくった人
ムラヨシ マサユキさん
製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案する。
つくったコメント