きょうの料理レシピ
辛みだれ
“豚バラと野菜のおでん風”に添えて、おいしくいただきましょう。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/110 kcal
*全量
塩分/4.3 g
*全量
材料
(つくりやすい分量)
- ・ねぎ (みじん切り) 大さじ1
- ・しょうが (みじん切り) 小さじ1
- ・しょうゆ 大さじ1+1/2
- ・ごま油 小さじ2
- ・砂糖 小さじ1弱
- ・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/3
つくり方
1
しょうゆ、ごま油、砂糖、豆板醤を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)に30秒間かける。
2
ねぎ、しょうがを加えて混ぜる。
このレシピを使ったおすすめ料理
豚バラと野菜のおでん風
きょうの料理レシピ
2019/02/11
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このレシピをつくった人
上田 淳子さん
調理師学校卒業後、同校で西洋料理職員を経て渡欧。スイス、フランスで3年間研さんを積む。帰国後、製菓の仕事を経て料理研究家へ。
自宅で料理教室を主宰する傍ら、欧州での修行や子育ての経験を活かし、雑誌、書籍、テレビ、広告の仕事に携わる。
双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も継続中。
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