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きょうの料理レシピ

辛みだれ

“豚バラと野菜のおでん風”に添えて、おいしくいただきましょう。

辛みだれ

写真: 邑口 京一郎

材料

(つくりやすい分量)

・ねぎ (みじん切り) 大さじ1
・しょうが (みじん切り) 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・ごま油 小さじ2
・砂糖 小さじ1弱
・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/3

つくり方

1

しょうゆ、ごま油、砂糖、豆板醤を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)に30秒間かける。

2

ねぎ、しょうがを加えて混ぜる。

このレシピを使ったおすすめ料理
豚バラと野菜のおでん風

きょうの料理レシピ
2019/02/11 レパートリーに加えたい あったか肉おかず

このレシピをつくった人

上田 淳子

上田 淳子さん

調理師学校卒業後、同校で西洋料理職員を経て渡欧。スイス、フランスで3年間研さんを積む。帰国後、製菓の仕事を経て料理研究家へ。
自宅で料理教室を主宰する傍ら、欧州での修行や子育ての経験を活かし、雑誌、書籍、テレビ、広告の仕事に携わる。
双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も継続中。

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