close_ad
きょうの料理レシピ

ハーブバター

ハーブ塩でバターをグレードアップ!パンに合わせてもおいしい。

ハーブバター

写真: エレファント タカ

エネルギー /450 kcal

*全量

塩分/6.1 g

*全量

調理時間 /5分

*バターを室温に戻す時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・バター 60g
・ハーブ塩 小さじ1

つくり方

1

バターは室温に戻し、ハーブ塩を加え、全体を混ぜ合わせる。

このレシピを使ったおすすめ料理
かぼちゃのニョッキ

きょうの料理レシピ
2018/12/05 気軽におもてなし

このレシピをつくった人

どい ちなつ

どい ちなつさん

兵庫県・淡路島在住。“こころとからだにやさしいごはん”をテーマに、料理教室「季節の台所」やワークショップを開催。旬の食材を使い、野山の彩りを添えた料理が評判を呼ぶ。現在、海の見える丘で、家とアトリエを改装中。

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介