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きょうの料理レシピ

ハーブ塩

いろいろな料理に大活躍!グレードアップまちがいなしです。

ハーブ塩

写真: エレファント タカ

エネルギー /20 kcal

*全量

塩分/59.7 g

*全量

調理時間 /10分

*塩を冷ます時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・塩 60g
・タイム (乾) 大さじ1
・ローズマリー (乾) 大さじ1/2

つくり方

1

塩を鉄鍋や土鍋で弱火でいり、水分をとばして冷ます。

2

タイム、ローズマリーをすり鉢で粗めにすり、塩を加えて混ぜ合わせる。

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きょうの料理レシピ
2018/12/05 気軽におもてなし

このレシピをつくった人

どい ちなつ

どい ちなつさん

兵庫県・淡路島在住。“こころとからだにやさしいごはん”をテーマに、料理教室「季節の台所」やワークショップを開催。旬の食材を使い、野山の彩りを添えた料理が評判を呼ぶ。現在、海の見える丘で、家とアトリエを改装中。

美味しくてネギの甘さとアンチョビの塩加減が抜群でさらにお酢で後味スッキリでした。パセリの代わりに長ねぎの緑部分を使いました。ネギの白い部分の焼き色をつけた後、緑部分の斜め薄切りを加えてさっとフライパンの余熱で全体回したら柔らかくなじみました。その後にマリネ液投入。ピンクペッパーも彩りも良いですがパチンと胡椒効いてこれも美味しかったです。また作ります!
2024-02-05 01:10:47
アンチョビはなかったのですが、葱の甘味がマリネ液とマッチして、とても美味しく家族にも好評でした!葱の美味しい今の時期にぴったりですね。これは定番になりそうです。
2021-02-09 10:03:29
焼いたねぎの甘さとアンチョビの塩気がうまく合っておいしいおつまみです
2015-01-27 02:16:43

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