close_ad
きょうの料理レシピ

レモンワイン

食事を楽しむ前にレモンの爽やかな香りのウエルカムドリンクでリフレッシュします。

レモンワイン

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /180 kcal

*1人分

塩分/0 g

*1人分

調理時間 /3分

材料

(1人分)

つくり方

1

グラスにレモンシロップレモンシロップのレモン、ローズマリーを入れる。白ワインを注ぐ。

レモンシロップのレシピはこちら
レモンシロップ

きょうの料理レシピ
2018/12/04 気軽におもてなし

このレシピをつくった人

コウ 静子

コウ 静子さん

料理家である母、李映林さんの韓国薬膳を取り入れた日々の食卓や、2人のいとこが韓医学博士で韓医師と婦人科医という環境から、薬膳や韓医学を身近に感じて育つ。自身も国際中医薬膳師である。
TV、ラジオ、雑誌など多数のメディアで料理を提案しながら、自分自身と向き合い、日々の食卓を大切にすること。それは心と体を美しく豊かにしてくれるということを、料理を通じて伝えている。
講演、飲食店プロデュースや雑貨の提案も行っている。弟のコウケンテツさんも同じく料理家として活躍中。
著書に「野菜たっぷりの薬膳韓国ごはん」(大和書房)「症状別 体の不調を整えるごはん」(家の光協会)など多数。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード レンチン 平野 レミ お鍋
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介