
きょうの料理レシピ
きのこのつくだ煮
好みのきのこを黄金だれⅡと一緒に煮詰めるだけです。ご飯の供にぴったり。

写真: 内藤 貞保
エネルギー
/90 kcal
*1人分
塩分/2.5 g
*1人分
調理時間
/10分
きょうの料理レシピ
2018/10/18
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人

大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

冬に蒸し料理はなんだかほっとしますね。先生の大根と肉団子のしょうゆ煮が大好きなので今回の蒸し料理も作ってみました。ブリが柔らかくてネギもしっとりして美味しかったです。もうひとつの長いもと豚肩ロースのコロコロ蒸しもお肉が柔らかくてしっかり味でとっても美味しかったです。色んな蒸し料理のレシピが増えて嬉しいです。
2018-02-17 10:36:20
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