きょうの料理レシピ
黄金だれⅡ
「おかずの素」をつくって、料理のレパートリーを豊かにしませんか?大好評の黄金だれの第2弾をご紹介します。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/850 kcal
*全量
塩分/33.4 g
*全量
材料
(つくりやすい分量)
- ・酒 カップ2
- ・しょうゆ カップ1
- ・砂糖 カップ1/2
きょうの料理レシピ
2018/10/18
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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