
きょうの料理レシピ
雷こんにゃく
いりつけるときにパチパチと音がすることからこの名がつけられました。箸休めにもうれしい一品。

写真: 内藤 貞保
エネルギー
/160 kcal
*1人分
塩分/5 g
*1人分
調理時間
/15分
きょうの料理レシピ
2018/10/18
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人

大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
卵と水の量は横着して目分量だったのがいけなかったのか、衣が2個分ほど不足してしまいました。
具をパンにを詰めた時に少しパンが破れましたが、出来上がりには問題ありませんでした。
揚げずに、フィリップスのノンフライヤーを使いました。出来立て最高に美味しいです。
具をパンにを詰めた時に少しパンが破れましたが、出来上がりには問題ありませんでした。
揚げずに、フィリップスのノンフライヤーを使いました。出来立て最高に美味しいです。
2016-01-30 12:48:36
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント