
きょうの料理レシピ
かぼちゃとさつまいもの揚げ煮
さつまいもとかぼちゃをダブルで楽しむ一品。大学いも風を手軽に再現できます。

写真: 内藤 貞保
エネルギー
/130 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/15分
きょうの料理レシピ
2018/10/18
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人

大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
フッ素加工のフライパンが塞がっていて、土鍋で作ったら鶏肉の焼き目が上手く付かなかったので、パリッとせずぶよぶよになってしまいました。
「塩だけでシンプルなお料理だなぁ」と思っていたら、食べる前に醤油を少し垂らすとよいのですね(読み飛ばしちゃったよ…)。
ソースに野菜がたくさん入っているので身体に良さそうです。
「塩だけでシンプルなお料理だなぁ」と思っていたら、食べる前に醤油を少し垂らすとよいのですね(読み飛ばしちゃったよ…)。
ソースに野菜がたくさん入っているので身体に良さそうです。
2021-08-08 10:57:31
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