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きょうの料理レシピ

黄金だれⅡ

「おかずの素」をつくって、料理のレパートリーを豊かにしませんか?大好評の黄金だれの第2弾をご紹介します。

黄金だれⅡ

写真: 内藤 貞保

材料

(つくりやすい分量)

・酒 カップ2
・しょうゆ カップ1
・砂糖 カップ1/2

つくり方

1

すべての調味料を合わせ、砂糖を溶かすようによく混ぜる。

全体備考

◆用途◆
牛肉や青背の魚、根菜の加熱調理など。

◆保存期間◆
冷蔵庫で1か月間。

きょうの料理レシピ
2018/10/18 大原千鶴の おいしいの素(もと)

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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