
きょうの料理レシピ
刻みきつねうどん
京好みの、甘くないお揚げのうどんを自家製のうどんだしでいただきます。

写真: 内藤 貞保
エネルギー
/330 kcal
*1人分
塩分/3.7 g
*1人分
調理時間
/10分
きょうの料理レシピ
2018/08/16
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人

大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
レシピの材料にはありませんでしたが、ぎんなん、ピーマン、赤パプリカを入れ、わけぎの代用で長ネギを5ミリ幅に小口切りして入れました。カシューナッツは事前に小さなフライパンで乾煎りして香ばしさが出るようにして使いました。
2021-08-13 09:51:39
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