きょうの料理レシピ
さば缶と焼き豆腐のらっきょうみそ煮
缶詰を使った簡単煮物です。らっきょうの食感がアクセントに。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/340 kcal
*1人分
塩分/2.1 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
焼き豆腐は8等分に切る。鍋に入れ、さばのしょうゆ煮、らっきょうもみそごと加えてふたをし、弱火で5~6分間煮る。
2
器に盛り、青ねぎをのせて一味とうがらしをふる。
おいしいの素のつくり方
らっきょうのみそ漬け
きょうの料理レシピ
2018/06/06
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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