close_ad
きょうの料理レシピ

ごぼうのポタージュ

ごぼうと牛乳がよくなじみ、コクがあるのにやさしいポタージュに。

ごぼうのポタージュ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /180 kcal

*1人分

塩分/1 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・ごぼうソース カップ1
・牛乳 カップ1+1/2
・細ねぎ (小口切り) 適量
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

鍋にごぼうソースと牛乳を入れて温め、塩、こしょうを加える。

2

器に注ぎ、細ねぎをのせる。

きょうの料理レシピ
2018/04/17 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

寄せ鍋を作るのに用意しました。出汁をきちんと取りレシピ通りの分量作りました。少し濃く感じたので鍋完成時再度味見。まだ濃い(しょっぱい)のでお湯で薄め少し砂糖を入れて調整。牡蠣,鱈を入れ出汁が効いてて美味しかった~
2025-01-14 11:27:52
半量で作りました。
2019-05-17 03:36:07
レシピどおりで作りました。寄せ鍋に1カップ使ったあとの画像です。この鍋つゆじょうゆで寄せ鍋を作りましたが美味しかったです。
2017-09-29 09:51:41
500㏄より多く取れました、ちょっと薄目かもしれませんが香りはよしです。
2016-01-31 11:05:14
何となくもの足りず、ゆず皮を投入したら、おいしかったです。2日目の方がコクが出ておいしかったです。
2014-01-11 01:36:05

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごはんもの 平野 レミ れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介