close_ad
きょうの料理レシピ

ごぼうのポタージュ

ごぼうと牛乳がよくなじみ、コクがあるのにやさしいポタージュに。

ごぼうのポタージュ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /180 kcal

*1人分

塩分/1 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・ごぼうソース カップ1
・牛乳 カップ1+1/2
・細ねぎ (小口切り) 適量
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

鍋にごぼうソースと牛乳を入れて温め、塩、こしょうを加える。

2

器に注ぎ、細ねぎをのせる。

きょうの料理レシピ
2018/04/17 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ギョーザ もやし
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介