ごぼうのポタージュ
エネルギー/180 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間/10分
講師:藤井 恵
材料
(2人分)
・ごぼうソース
カップ1
・牛乳
カップ1+1/2
・細ねぎ (小口切り)
適量
・塩
少々
・こしょう
少々
つくり方
1.鍋にごぼうソースと牛乳を入れて温め、塩、こしょうを加える。
2.器に注ぎ、細ねぎをのせる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる