
きょうの料理レシピ
黒米ののり巻き
材料
下ごしらえ・準備
厚焼き卵をつくる
1 卵をざっとときほぐし、だし、砂糖、うす口しょうゆを混ぜる。サラダ油をひいた卵焼き器で厚く焼く。
つくり方
1
きょうの料理レシピ
2005/05/31
シェフの雑穀・玄米レシピ
このレシピをつくった人

星 則光さん
東京・虎ノ門にあるホテルの和食調理長を経て、佐賀県唐津市にある海中レストラン萬坊の料理長を務める。和食の伝統を守りながらも真空調理を取り入れるなど独自の工夫をしている。食材の生産地には直接足を運び、情報収集を欠かさない。鹿児島の黒酒や、黒砂糖など、黒い食材にこだわっている。
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