きょうの料理レシピ 2018/02/26(月)

1時間で3日乗りきる! ゆーママのつくりおきレシピあっさり鶏塩そば

「つくりおき」と「つくりおき」を合わせて、短い時間で本格的な汁そばに仕上げます。

あっさり鶏塩そば

撮影: エレファント タカ

エネルギー /580 kcal

*1人分

塩分 /5.60 g

*1人分

調理時間 ( 1工程 )

材料

(2人分)

・鶏がらキャベツ 全量
・鶏肉のごま油漬け 全量
・水 カップ4
・中華麺 (ゆでまたは蒸し) 2玉(300g)
・塩 少々
・こしょう 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

鍋に「鶏がらキャベツ」・「鶏肉のごま油漬け」、水を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして5分間煮る。中華麺を加え、ほぐしながら1分間ほど煮込む。塩・こしょうで味を調える。

このレシピをつくった人

松本 有美さん

カフェスタッフ、ベーカリー店長などを経験後、「ゆーママ」として7人家族の日々の食卓をつづったブログを開始、好評を得る。短時間で、おいしくつくれるレシピが人気。

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