close_ad
きょうの料理レシピ

あっさり鶏塩そば

「つくりおき」と「つくりおき」を合わせて、短い時間で本格的な汁そばに仕上げます。

あっさり鶏塩そば

写真: エレファント タカ

材料

(2人分)

・鶏がらキャベツ 全量
・鶏肉のごま油漬け 全量
・水 カップ4
・中華麺 (ゆでまたは蒸し) 2玉(300g)
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

鍋に「鶏がらキャベツ」・「鶏肉のごま油漬け」、水を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして5分間煮る。中華麺を加え、ほぐしながら1分間ほど煮込む。塩・こしょうで味を調える。

きょうの料理レシピ
2018/02/26 1時間で3日乗りきる! ゆーママのつくりおきレシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ コウ ケンテツ 汁物
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介