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きょうの料理レシピ

鶏がらキャベツ

濃いめに下ごしらえをして、ほかの食材と組み合わせて使います。何かにプラスするだけなので、つくるときに包丁を使わずにすみます。

鶏がらキャベツ

写真: エレファント タカ

材料

(2人分)

・キャベツ 1/4コ(200g)
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中国風) 大さじ2

つくり方

1

キャベツは芯を除き4cm四方のザク切りにする。

2

耐熱皿に入れてふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)に約5分間かける。

3

熱いうちに顆粒チキンスープの素(中国風)をふりかけて混ぜる。粗熱が取れたらジッパー付き保存袋に入れる。

全体備考

【保存】
冷凍庫3週間・冷蔵庫3日間保存可能。

【食べるときは】
・「鶏肉のごま油漬け」、中華麺と一緒に煮込み、「あっさり鶏塩そば」に。
・きゅうりなどとあえてサラダに。
・スープの具に。

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あっさり鶏塩そば

きょうの料理レシピ
2018/02/26 1時間で3日乗りきる! ゆーママのつくりおきレシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

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