きょうの料理レシピ
レンジなすの鶏そぼろ煮
だしをきかせた煮物。火にかける前に、ひき肉をほぐすのがポイントです。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/180 kcal
*1人分
塩分/1.5 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
レンジなすは食べやすく切る。
2
鍋に【A】を入れ、ひき肉を加えて箸でほぐす。ひき肉がパラパラになったら中火にかける。煮立ったらアクを取り、なすを加えて5分間煮る。【水溶きかたくり粉】を加えてとろみをつける。
きょうの料理レシピ
2017/07/12
夏はやっぱり なすおかず
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
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