きょうの料理レシピ
カリカリベーコンのグリーンサラダ
カリカリベーコンは電子レンジなら簡単で手間なし。さわやかな風味のしょうが入りドレッシングとよく合います。
写真: 野口 健志
エネルギー
/140 kcal
調理時間
/5分
材料
(4人分)
つくり方
1
葉野菜は洗って食べやすくちぎり、水けをきってボウルなどに入れる。
2
【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。しょうがは、すりおろしたら汁ごと【ドレッシング】に加えてよくかき混ぜる。
! ポイント
しょうがはすりおろしたら汁ごとドレッシングに加えてよく混ぜる。
3
1を2の【ドレッシング】であえて器に盛り、カリカリベーコンをのせる。
きょうの料理レシピ
2003/03/06
使いこなそう!電子レンジ
つくったコメント