close_ad
きょうの料理レシピ

カリカリベーコン

電子レンジで簡単に!脂もしっかりきれます。

カリカリベーコン

写真: 野口 健志

材料

・ベーコン 4~6枚

つくり方

1

耐熱性の皿に紙タオルを3枚重ねて敷き、その上にベーコン4~6枚を並べ、ラップフィルムをかけずに電子レンジ(500W)に約1分30秒間かける。

2

1を取りだしてベーコンをそれぞれ裏返し、再び電子レンジに1~1分30秒間かける。

3

粗熱を取って一口大にちぎる。

カリカリベーコンを使ってこんなレシピも
カリカリベーコンのグリーンサラダ

きょうの料理レシピ
2003/03/06 使いこなそう!電子レンジ

このレシピをつくった人

城川 朝

城川 朝さん

10年以上を過ごしたアメリカで身につけた、合理的でスマートな料理が人気。洋風料理・お菓子が得意。


もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 お弁当 さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介