close_ad
きょうの料理レシピ

カリカリベーコン

電子レンジで簡単に!脂もしっかりきれます。

カリカリベーコン

写真: 野口 健志

材料

・ベーコン 4~6枚

つくり方

1

耐熱性の皿に紙タオルを3枚重ねて敷き、その上にベーコン4~6枚を並べ、ラップフィルムをかけずに電子レンジ(500W)に約1分30秒間かける。

2

1を取りだしてベーコンをそれぞれ裏返し、再び電子レンジに1~1分30秒間かける。

3

粗熱を取って一口大にちぎる。

カリカリベーコンを使ってこんなレシピも
カリカリベーコンのグリーンサラダ

きょうの料理レシピ
2003/03/06 使いこなそう!電子レンジ

このレシピをつくった人

城川 朝

城川 朝さん

10年以上を過ごしたアメリカで身につけた、合理的でスマートな料理が人気。洋風料理・お菓子が得意。


飛び散るような気がしてペーパーで挟んで
途中でパチパチしたから取り出しました
2023-12-15 10:33:12
焦げ過ぎず洗物も少なくて便利です
2014-04-05 01:01:59
こんなに簡単に、失敗なくできるとは
またこの方法でします。
2013-03-12 12:40:18

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごはんもの きじま りゅうた きのこ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介