きょうの料理レシピ
グリルドシュリンプ
えびは絶対殻つきがおすすめ。香ばしい殻の香りもごちそうです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/60 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*えびをつけ込む時間は除く。
材料
(5~6人分)
- ・えび (殻つき。長さ約20cm) 10~12匹
- ・イタリアンドレッシング (市販) カップ3/4
- *ハーブでとろみのあるタイプ。
- ・しょうが汁 大さじ1/2
つくり方
1
えびは背ワタを取り除き、紙タオルでよく水けをふき取る。
2
イタリアンドレッシングとしょうが汁を混ぜ合わせ、1をつけ込んで1時間~一晩おく。
! ポイント
えびは大きいものほどつけ込む時間を長くするとよい。えびの殻と身の間にもドレッシングが入り込んで、味がよくからむ。
3
魚焼きグリルに2の半量を並べ、中火で約2分間焼き、焼き色がついたら裏返してさらに1分間焼く。残りも同様に焼く。
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きょうの料理レシピ
2001/12/24
パーティを楽しく!
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