きょうの料理レシピ
しば漬けツナサンド
ピクルス感覚で加えるしば漬けがアクセントに。思い立ったらすぐできる、シンプルな組み合わせのサンドイッチ。
写真: 野口 健志
エネルギー
/330 kcal
*1組分
塩分/2 g
*1組分
調理時間
/10分
材料
(2組分)
- ・食パン (8枚切り) 4枚
- ・しば漬け 30g
- ・ツナ (缶詰/油漬け/塊/大) 1缶(140g)
- 【A】
- ・たまねぎ (みじん切り) 大さじ2
- ・こしょう 少々
つくり方
1
しば漬けは粗みじんに切り、ツナは油をきって粗くほぐす。ボウルに入れ、【A】を加えてあえる。
2
食パン2枚に1を等分に広げ、残りのパンでそれぞれはさむ。好みでみみを落とし、4等分の四角形に切る。
きょうの料理レシピ
2017/03/14
楽しさ広がる パンレシピ
つくったコメント