きょうの料理レシピ
エスニック春雨ヌードル
これ1品で野菜120g以上!鍋の翌日の朝食やランチにぴったりの一品です。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/140 kcal
*1人分
塩分/2.9 g
*1人分
調理時間
/7分
材料
(2人分)
つくり方
1
チンゲンサイはザク切りに、ねぎは斜め薄切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
塩こうじ鍋のスープ、水、ナムプラーを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら春雨と1を加え、2分間ほど煮る。
◆「塩こうじ鍋のスープ」はこちらののレシピを参考に◆
れんこん鶏だんごとチンゲンサイの塩こうじ鍋
きょうの料理レシピ
2017/02/01
目指せ! 野菜1日350g 管理栄養士10人のイチオシメニュー【ボリュームおかず】
このレシピをつくった人
舘野 真知子さん
(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。
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