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きょうの料理レシピ

ホットマスタードサラダ

電子レンジにかけるだけで、寒い季節にうれしいホットサラダに。

ホットマスタードサラダ

写真: 浮田 輝雄

エネルギー /200 kcal

*1人分

塩分/1.3 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・グリーンアスパラガス (小) 2本(20g)
・ミニトマト 4コ(50g)
・ウインナーソーセージ 2本(60g)
・ソルティキャロット大根 1/3量
・オリーブ油 大さじ1
・粒マスター ド 小さじ2
・塩 適宜
*好みで。
・こしょう 適宜
*好みで。

つくり方

1

グリーンアスパラガスは根元の堅い部分を切り落とし、根元から1/3の皮をピーラーでむいて1cm幅の斜め切りにする。

2

ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。ウインナーソーセージは縦半分に切り、1cm幅に切る。

3

耐熱容器にアスパラガス、ミニトマト、ソーセージ、ソルティキャロット大根の1/3量を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に約4分間かける。オリーブ油、粒マスタードを加えて混ぜる。好みで塩・こしょう各適宜をふる。

◆「ソルティキャロット大根」のつくり方はこちら◆
ソルティキャロット大根

きょうの料理レシピ
2017/01/30 目指せ! 野菜1日350g 管理栄養士10人のイチオシメニュー

このレシピをつくった人

島本 薫

島本 薫さん

パリでの4年半の修業ののち、2005年に帰国。
兵庫県宝塚市で料理とお菓子の教室を主宰している。
管理栄養士時代に培った知識に基づいた理論を交えながら、楽しくつくるレッスンが人気。こどものためのクラスや出張料理教室も行っている。

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