きょうの料理レシピ
らっきょうのからし漬け
つくり方
1
【漬け込みだれ】をつくる。粉がらしをぬるま湯でよく溶きのばし、甘酒、うす口しょうゆ、はちみつ、みそを加えてよく混ぜ合わせる。
! ポイント
粉がらしは、ぬるま湯を加えて混ぜると、辛みがよくたつ。
2
1を密封できるポリ袋か容器に入れ、塩らっきょうを加えて全体を混ぜ合わせる。
全体備考
※食べごろ:3日目~1か月間
※保存場所:冷蔵庫
きょうの料理レシピ
2006/06/07
徹底マスター!漬物
このレシピをつくった人
上村 泰子さん
病院栄養士を経て、調理師学校・料理学校の講師となり、現在はキッチンスタジオを主宰。家庭料理や健康を考えた食事の提案、企業のメニュー開発など、幅広く活躍している。
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