きょうの料理レシピ
いちごのデザート
材料
(2人分)
- ・いちご 10コ
- ・ヨーグルト (プレーン) カップ1/2
- ・コーンフレーク 適宜
- ・メープルシロップ 適宜
つくり方
1
いちごはヘタを取り、半分に切る。
2
器にいちごを入れ、ヨーグルト、少し砕いたコーンフレークを順にのせる。メープルシロップを上から回しかける。
◆20分で晩ごはんメニューはこちら◆
鶏ささ身のクリーム煮
手づくりチーズと生ハムのサラダ
クイック野菜スープ
きょうの料理レシピ
2002/01/23
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
つくったコメント