close_ad
きょうの料理レシピ

しょうゆ卵

忙しい朝でもカンタン!

しょうゆ卵

写真: 青山 紀子

材料

(1人分)

・ゆで卵 1コ
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1

小さい鍋に、ゆで卵としょうゆを入れ、中火で煮からめる。

きょうの料理レシピ
2006/04/26 料理今むかし

このレシピをつくった人

堀江 泰子

堀江 泰子さん

(1923〜2017)「きょうの料理」草創期から講師を務め、料理研究家として、雑誌、新聞、テレビ、講演会などで活躍していた。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 笠原 将弘 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介