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きょうの料理ビギナーズレシピ

さわやかビネガードリンク マンゴー&キウイ

暑さを和らげてくれる、スッキリしたおいしいドリンク。フルーツの組み合わせには、すっぱいフルーツを1つ入れるのがポイントです。

さわやかビネガードリンク マンゴー&キウイ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /280 kcal

*全量

調理時間 /10分

*冷蔵庫におく時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

【マンゴー&キウイ】*合わせて300g
・マンゴー (皮をむいて一口大に切る) 適量
・キウイ (皮をむいて一口大に切る) 適量
・酢 40ml
*あればりんご酢。
・はちみつ 大さじ1+1/3

つくり方

1

皮をむいて一口大に切ったマンゴーとキウイ(合わせて300g)でさわやかビネガードリンクと同様につくる。

全体備考

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/08/09 夏だ!Hotカレー&Coolスイーツ

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

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