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きょうの料理ビギナーズレシピ

さわやかビネガードリンク

好みのフルーツを酢やはちみつにつけるだけ。暑さを和らげる、スッキリおいしいドリンクです。つけたあとのフルーツは、ヨーグルトに入れて食べても。

さわやかビネガードリンク

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /240 kcal

*全量

調理時間 /10分

*冷蔵庫におく時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・パイナップル (生/カット/熟したもの) 240g
・ブルーベリー 60g
・酢 40ml
*あればりんご酢。
・はちみつ 大さじ1+1/3
・ミントの葉 適宜

つくり方

下ごしらえをする
1

パイナップルは、大きければ一口大に切る。

2

ブルーベリーは竹串で1粒につき数か所ずつ穴を開け、果汁を出やすくする。

フルーツをつける
3

清潔な保存瓶などにパイナップルとブルーベリーを入れる。酢とはちみつ、水カップ3をよく混ぜ合わせて注ぎ入れ、サッと混ぜる。ふたをして冷蔵庫に3時間以上おく。

4

フルーツごとグラスに注ぎ、飲む前に好みでミントの葉を1つかみ加える。ミントをスプーンでつつきながら混ぜると、風味が増しておいしい。

全体備考

【保存】
冷蔵庫で3日間保存可能。

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/08/09 夏だ!Hotカレー&Coolスイーツ

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

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