close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

バナナとピーナツバターのひと口アイス

つぶしたバナナにピーナツバターを混ぜて、コクのある甘さに。いろいろな形の製氷皿でつくれば、見た目も楽しい!

バナナとピーナツバターのひと口アイス

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /30 kcal

*1コ分

調理時間 /10分

*凍らせる時間は除く。

材料

(製氷キューブ18コ分)

・バナナ 1本(正味120g)
・ピーナツバター (粒入り) 40g
*甘さ控えめのもの。
・グラニュー糖 20g
・牛乳 カップ1/2

つくり方

下ごしらえをする
1

バナナは皮をむいてボウルに入れ、フォークでなめらかなペースト状になるまでつぶす。バナナは少し熟れたもののほうが、つぶしやすく、甘みも濃くておいしい。

材料を混ぜる
2

1にピーナツバターとグラニュー糖を順に加え、そのつど泡立て器でよく混ぜ合わせる。

3

牛乳を少しずつ加えてよく溶きのばす。

凍らせる
4

製氷皿に3を流し入れ、冷凍庫で2時間以上凍らせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/08/07 夏だ!Hotカレー&Coolスイーツ

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 土井 善晴 もやし
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介