きょうの料理ビギナーズレシピ
大根おろしのマヨポン酢あえ
大根おろしにマヨネーズを混ぜてコクとまろやかさをプラス。にんじんと貝割れ菜で彩りもバッチリです。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
下ごしらえをする
1
大根は皮をむき、おろし器ですりおろす。にんじんも皮をむき、同様にすりおろす。ざるにペーパータオルを敷き込み、大根とにんじんを入れて軽く水けをきる。貝割れ菜は根元を切り落とす。
あえる
2
ボウルに大根とにんじんを入れ、マヨネーズを加えてあえる。貝割れ菜、ポン酢しょうゆを加えてサックリと混ぜる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/01/04
定番鍋をもっとおいしく
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
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