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きょうの料理ビギナーズレシピ

なすの皮のきんぴら

なすの皮をつかってきんぴらに。むだなく利用しましょう。

なすの皮のきんぴら

写真: 原 ヒデトシ

材料

・なすの皮 (細切り) 2コ分
・しょうが (せん切り) 少々
・ごま油 大さじ1
・だし カップ1/4
・みりん 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・塩 ひとつまみ
・白ごま 適量

つくり方

1

フライパンにごま油としょうがを入れて中火で熱し、香りがたったら細切りにしたなすの皮を加えてサッと炒め、だし、みりん、しょうゆ、塩の順に加えて炒める。

2

器に盛って白ごまを散らす。

◆こちらのレシピも参考に◆
なすの卵とじ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/05/31 夏野菜の目利き術

このレシピをつくった人

内田 悟

内田 悟さん

東京・中央区にある青果店の代表。
フランス料理店で修業中、野菜に魅せられ青果業に転身。2005年に「築地御厨(つきじみくりや)」を開業。選りすぐりの旬の野菜を有名レストランに納め、信用できる青果店として評判を呼ぶ。野菜の目利きとしてテレビや雑誌でも活躍中。

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