きょうの料理ビギナーズレシピ
蒸し野菜のサラダ
好みの野菜をシンプルに蒸して盛り合わせ、ねぎみそマヨネーズをたっぷりつけてディップ感覚でいただきます。
写真: 中村 あかね
エネルギー
/210 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
野菜を切る
1
かぼちゃは1.5cm厚さの食べやすい大きさに切る。たまねぎは4等分のくし形に切る。マッシュルームは軸を取って汚れを拭く。パプリカは縦4等分に切る。
フライパンで蒸す
2
フライパンにかぼちゃ、たまねぎ、マッシュルーム、水カップ1/4を入れ、ふたをして中火で蒸す。かぼちゃが柔らかくなったら、パプリカを加え、温める程度に蒸して火を止める。蒸し汁をきって器に盛り、ねぎみそマヨネーズを添える。
! ポイント
パプリカは生のみずみずしさを残したいので、あとからフライパンに加え、温める程度に軽く蒸し煮に。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/06/09
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