きょうの料理ビギナーズレシピ

豆腐入りにんじんスープ

豆腐入りにんじんスープ

撮影: 野口 健志

材料

(2人分)

・にんじんジュース 180~200ml
・木綿豆腐 1/2丁(150g)
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

豆腐は約1cm角に切る。

煮る
2

鍋に、にんじんジュース、水カップ1/2を入れ、中火にかける。煮立ったら豆腐を入れ、30秒~1分間煮る。塩小さじ1/4、こしょう少々をふって混ぜる。器に盛り、黒こしょう少々をふる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/02/12 おいしさアップ!スープの極意

このレシピをつくった人

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 大原千鶴 アクアパッツァ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介