きょうの料理レシピ
夏の香味野菜の冷たい汁
香りがよく、さっぱりとさわやかな一品です。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/25 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*冷やす時間は除く。
材料
(4人分)
- 【A】
- ・みょうが 8コ
- ・青じそ 10枚
- ・きゅうり 1本
- ・わかめ (塩蔵) 15g
- ・だし (濃いもの) カップ3
- ・切りごま (白) 大さじ1~2
- ・塩 小さじ1/2
- ・しょうゆ 小さじ1弱
きょうの料理レシピ
2005/07/19
献立上手
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント