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きょうの料理レシピ

焼き野菜

油を使わずじっくり焼いて、エネルギーを抑えます。

焼き野菜

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・伏見とうがらし 8本
*なければ、ししとうがらしでもよい。
・トマト (小) 4コ
・ごぼう 15cm
・エリンギ 4本
【A】
・レモン汁 小さじ2
・酢 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・酢 適量

つくり方

1

トマトはヘタを除き、横半分に切る。ごぼうは皮を軽くこそげ取って薄切りにし、酢水につけておく。エリンギは薄切りにする。

2

フッ素樹脂加工のフライパンに油をひかずにトマト以外の野菜を並べ、両面を色よく焼き、取り出す。続けてトマトを同様に焼く。器に盛り、【A】を混ぜたものをつけるか、かけて食べる。

◆うなぎのかば焼きと合う夏の香味野菜の冷たい汁献立◆
夏の香味野菜の冷たい汁
にがうりの豆腐あえ

きょうの料理レシピ
2005/07/19 献立上手

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

しいたけ・えりんぎ・しめじで作りました。
和風って感じでとても美味しいです。
汁が多めで水若干少なくして作りました。
2024-09-08 11:11:38
きのこの旨味が出汁にプラスされて、美味しかったです。パルミジャーノレッジャーノを沢山かけて、頂きました。
2021-03-19 09:29:55
美味しかったです。次回はベーコン倍量で作ります。
2020-11-29 04:53:11
美味しかったです。ベーコンは分量より少し多めでもいいかも。
2020-03-18 09:46:43
おいしいので何度もリピしています。
スープ多めの和風パスタなので、いつもお箸とレンゲでいただいています。
2019-06-09 12:26:30

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