
きょうの料理レシピ
夏の香味野菜の冷たい汁
香りがよく、さっぱりとさわやかな一品です。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/25 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*冷やす時間は除く。
材料
(4人分)
- 【A】
- ・みょうが 8コ
- ・青じそ 10枚
- ・きゅうり 1本
- ・わかめ (塩蔵) 15g
- ・だし (濃いもの) カップ3
- ・切りごま (白) 大さじ1~2
- ・塩 小さじ1/2
- ・しょうゆ 小さじ1弱
きょうの料理レシピ
2005/07/19
献立上手
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
意外と美味しい。シチュー じゃないから 物足りないかなと思ったが美味しい。コーンとエビを加えた。 味噌は少なめでもいいかも… しょっぱかった。ベーコンとエビの塩分 かな。小松菜や 玉ねぎ入れたり いろいろ作ってみようと思う。
2024-03-21 03:24:21
ややもすると薄い味?と感じましたが、よくよく味わってみると、このやさしいまろやかな感じのほうがいいと思いました。炒めたベーコンのうま味などの素材の味やみそや牛乳のコクが調和した味になっていますね。
おいしかったです。
おいしかったです。
2021-11-09 10:50:25
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