きょうの料理ビギナーズレシピ 2013/02/13(水)

手づくりたれ&ソースでもっとおいしく トマトのオニオンカレーソース

材料

・オニオンカレーソース 適量
・トマト 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

トマトにのせて
1

輪切りにしたトマトを皿に広げ、オニオンカレーソースをのせれば、スパイシーなオードブルになります。

全体備考

【「オニオンカレーソース」の活用ポイント】
●肉料理のソースや煮込みのコク出しに

ポークソテーやハンバーグのソースにしたり、炒め物や煮物の味つけに加えたりすれば、いつものメニューをカレー風味にアレンジできます。洋風煮込みやスープに少量加えるだけでコクが出て、じっくり煮込んだような味わいになります。カレーにするときは、肉と野菜を柔らかく煮たところに加えるとよいでしょう。

このレシピをつくった人

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。おいしい低エネルギー料理の研究、かみごたえのある食事の提案に力を注ぐ。製菓学校で学んだ経験を生かし、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子のレシピも人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード まいたけ 濱田 美里 おからパウダー
PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介