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きょうの料理レシピ

きゅうりの古漬けのじゃこあえ

古漬けのうまみにじゃこの香ばしさをプラス!懐かしい日本の味です。

きゅうりの古漬けのじゃこあえ

写真: 大井 一範

材料

(4人分)

・きゅうりの古漬け 2本
・ちりめんじゃこ 適宜

つくり方

1

きゅうりの古漬けは塩味がきつかったら水につけ、塩抜きをする。小口に切り、水けをきる。

2

ちりめんじゃこと合わせ、器に盛る。

◆こちらのレシピも参考に懐かしの味の朝食献立を◆
魚介の中国がゆ
いわしの梅干し煮
茶がゆ
いわしのみりん干し
ぬか漬けサラダ

きょうの料理レシピ
2001/07/24

このレシピをつくった人

西川 治

西川 治さん

早稲田大学中退後、料理研究家として活躍。自分で料理をし、器を選び、写真を撮り、文章も書くというダイナミックな料理人として知られる。

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