きょうの料理レシピ
テリーヌのヨーグルトスープ仕立て
テリーヌの切り口の美しさを、真っ白なヨーグルトスープが引き立てます。
写真: 原 俊彦
エネルギー
/70 kcal
調理時間
/5分
*テリーヌをつくる時間は除く
つくり方
1
ボウルに、プレーンヨーグルト、牛乳、塩を入れ、混ぜ合わせる。
2
1を皿に入れ、切り分けた「えびと野菜のテリーヌ」をのせる。
きょうの料理レシピ
2004/09/30
ちょっと腕まくり
このレシピをつくった人
新屋 信幸さん
フランスで3年半の修業をする。静岡など各地で働いたのち、2001年3月、大阪・日本橋にフランス料理店を開く。カウンター席を主体とした店内はアットホームな雰囲気で、連日大人気。その後、東京や岡山のレストランの立ち上げから関わり、現在は香川で腕をふるっている。
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