きょうの料理レシピ
かぼちゃのごまだれあえ
ホクホクのかぼちゃにごまだれがマッチング。肉にも野菜にもあうごまだれは重宝します。
写真: 福岡 拓
エネルギー
/210 kcal
調理時間
/20分
つくり方
1
かぼちゃは一口大に切る。水菜はザク切りにして水に放し、水けをきる。
2
ごまだれとマヨネーズを混ぜる。
3
かぼちゃは、低温(約160℃)の揚げ油カップ3で、ゆっくりと揚げる。紙タオルにのせ、油をよくきる。
! ポイント
かばちゃは低温でゆっくりと揚げると、ホクホクして香ばしい。時間がないときは、洗いたてをラップで包み、電子レンジにかけてもよい。
4
3を2であえ、水菜を敷いた器に盛る。
◆こちらのレシピも参考に!◆
棒棒鶏
きょうの料理レシピ
2004/08/11
定番おかず・プロのコツ
このレシピをつくった人
五十嵐 美幸さん
野菜を多く使い、四季を感じる料理をモットーにしている。料理教室も主宰していて、家庭でつくりやすいレシピにも定評がある。
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