きょうの料理レシピ
桃の赤ワイン風味
さわやかな甘味に、口の中がさっぱりします。見た目も可愛らしく、おもてなしにもぴったりですよ。
写真: 松島 均
エネルギー
/80 kcal
調理時間
/5分
*冷やす時間は除く。
材料
(2人分)
- ・白桃 (缶詰。半割り) 2切れ
- ・白桃の缶汁 大さじ4
- ・赤ワイン カップ1/4
つくり方
1
なべに一切れを半分に切った白桃、缶汁、赤ワインを入れて火にかけ、沸騰後中火で3~4分間煮る。
2
なべの中身をボウルに移し、氷水にあてて冷やす。器に盛り、あればミントを飾る。
◆このレシピをつかった20分でできるスピード献立◆
かじきの和風マスタードソース
たっぷり野菜の豚しゃぶキムチ
クレソンと卵のスープ
きょうの料理レシピ
2001/07/19
このレシピをつくった人
尾身 奈美枝さん
便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。
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